11 animaux indigènes impressionnants que vous devez voir au Chili

Le Chili possède une géographie incroyable, du désert sec et à flanc de montagne escarpé, en passant par les forêts du Lake District et les rives glacées de la Terre de Feu. Grâce à cela, il fournit des habitats à un certain nombre d'animaux différents, notamment des renards andins, des cerfs et une variété de pingouins. Voici 11 animaux indigènes à voir absolument lors de votre prochain voyage au Chili.

Pingouins magellaniques

Ces pingouins se trouvent couramment en Patagonie, sur Isla Magdelena en particulier. Les manchots de Magellan sont des espèces de manchots migrateurs migrateurs, au large, qui ont tendance à migrer pendant les mois d'hiver, et peuvent parfois être trouvés aussi loin au nord que le Pérou ou le Brésil. Se reproduisant dans des terriers ou sous des buissons, souvent sur des îles ou des promontoires, ils aiment rester près de leur nourriture, avec un régime à base de poisson.

Condor des Andes

Le condor des Andes est le plus grand oiseau volant au monde en raison de sa grande envergure qui peut atteindre une largeur de 3, 3 mètres (11 pieds). Vous pouvez repérer ces créatures majestueuses dans la cordillère des Andes, bien qu'elles soient considérées comme presque menacées par l'UICN. Pour le Chili, le condor andin est un symbole national, jouant un grand rôle dans le folklore et la mythologie des régions andines, ainsi que sur les armoiries.

Pudú

Un Pudú est un petit cerf que l'on trouve dans les forêts du sud du Chili - si vous voulez les voir, vous devrez vous aventurer profondément dans les forêts car elles ne sont pas souvent repérées. D'une hauteur d'environ 30 cm (12 pouces), un Pudú est le plus petit cerf du monde, pesant environ 6, 4-13, 6 kg (14-30 lbs) et mangeant du bambou, des feuilles, de l'écorce, des brindilles, des fruits et des baies.

Rhea

Semblables aux autruches et aux émeus, les nandous sont de grands oiseaux, mesurant 1, 2 mètre (4 pieds) de haut. Ils ne peuvent pas voler, mais ils peuvent courir vite! Le nandou mâle est le père idéal, faisant des nids pour leur nouveau-né et en prenant soin d'eux une fois qu'ils ont éclos jusqu'à six mois, et même adoptant d'autres nandous quand ils se perdent.

Huemul (cerf des Andes)

Le huemul chilien est également connu sous le nom de cerf du sud des Andes, une espèce de cerf originaire du Chili et de l'Argentine, mais qui est de plus en plus menacée. Considéré comme un animal particulièrement spécial au Chili, il figure sur les armoiries chiliennes.

Guanaco

Membre de la famille des camélidés, les guanacos sont similaires aux lamas et alpagas, avec une coloration marron clair ou marron foncé. Vous pouvez facilement repérer ces animaux lorsqu'ils broutent dans l'altiplano, près de la frontière avec la Bolivie et le Pérou, ou dans le parc national de Torres del Paine, ainsi que sur l'Isla Grande de Tierra del Fuego.

Puma

Il y aurait 50 pumas dans le parc national de Torres del Paine, où à l'arrivée les randonneurs reçoivent des instructions sur ce qu'il faut faire si un puma est vu la nuit. Ces grands félins sont des carnivores affamés et sont connus pour leur capacité à chasser de grandes proies, les guanacos en particulier.

Manchots royaux

Ces oiseaux sont semblables en apparence aux manchots empereurs avec des joues orange, un ventre blanc et un dos gris clair. Ils n'ont pas tendance à vivre en dehors de l'Antarctique, mais au Chili, vous pouvez en trouver un petit groupe à Bahia Inutil près de Punta Arenas. Depuis qu'ils ont été trouvés ici, le parc King Penguin est ouvert.

Renard andin (Culpeo)

Ces bêtes ont des attributs similaires à un renard roux, avec une fourrure grise et rougeâtre. Suivre un régime sur les rongeurs, les lapins et les oiseaux ainsi que sur certaines plantes, on les trouve couramment en Patagonie et en Terre de Feu, ainsi que sur les pentes ouest des Andes.

Flamants roses

Des flamants roses peuvent être aperçus le long de la côte chilienne ainsi que dans le désert d'Atacama, au bord du lac Salar de Atacama en particulier. Ils ont tendance à vivre en grands troupeaux dans les zones côtières ou les petits plans d'eau, et prouvent tout à fait une vue avec leurs belles plumes roses.

Manchots papous

Dirigez-vous vers la Tierra del Fuego, la fin du monde et la pointe sud du Chili avant d'atteindre l'Antarctique, où vous pourrez apercevoir des manchots papous. Ils vivent généralement en petites colonies et se nourrissent de krill et de poissons benthiques.

 

Laissez Vos Commentaires