L'oiseau le plus dangereux du monde: 7 faits sur le casoar

Nous savons tous que l'autruche est le plus grand oiseau du monde, suivi de l'émeu, mais ce que beaucoup de gens ignorent, c'est le troisième plus grand oiseau du monde, le casoar. Le nom de cet animal en voie de disparition est dérivé de deux mots papous - kasu, signifiant corne, et weri, signifiant tête (plus précisément leur casque proéminent) - et a été nommé l'oiseau le plus dangereux du monde.

Ils descendent de dinosaures

Certains ont affirmé que le casoar ressemblait à une «dinde préhistorique géante», mais ils sont en fait des descendants de dinosaures. Ressemblant un peu à une combinaison de dinde et d'autruche, leur corps présente des couleurs et des textures différentes (des plumes à la peau) comme celle d'un dinosaure, de leur grand corps à plumes noires à la peau bleuâtre sur la tête et la peau rougeâtre sur leur cou à des jambes de couleur bleu-gris. Leur descente de dinosaures soutient la classification du casoar comme «l'oiseau le plus dangereux de la Terre».

Ce sont des oiseaux incapables de voler

En raison de leur absence de structure thoracique permettant le soutien des muscles nécessaires au vol, le casoar, comme l'émeu et l'autruche, est un autre oiseau incapable de voler. Bien qu'ils ne puissent pas voler, ils peuvent sûrement se battre, en sautant jusqu'à deux mètres du sol, et ils peuvent courir à une vitesse pouvant atteindre 50 kilomètres par heure.

Ils utilisent leur casque et leurs griffes pour se défendre

Comme ils ne peuvent pas fuir un combat, les casoars se sont adaptés pour utiliser leur casque et leurs griffes pour se protéger et défendre leur position. Le casque est une crête semblable à un casque située sur le dessus de leur tête qui atteint environ 15 centimètres de longueur et 17 centimètres de hauteur qui empêche toute blessure du crâne au casoar lors des combats. Dans un combat, ils se tiendront le plus haut possible, ébourifferont leurs plumes et siffleront, et baisseront la tête pour montrer leur casque avant d'attaquer.

Non seulement ils utilisent le casque, mais leur griffe centrale agit comme un poignard, mesurant 12 centimètres de long, et peut causer de graves dommages - il est tout à fait capable de tuer un chien.

Ils n'attaqueront pas sans raison

Malgré sa réputation, le casoar n'attaquera pas sans raison. Ce sont des créatures assez timides et préfèrent de loin éviter la confrontation si possible; cependant, ils sont très territoriaux et défensifs de leurs petits. Plus souvent qu'autrement, la principale raison de l'attaque est la légitime défense pour les raisons susmentionnées, ainsi qu'en raison de l'attente de la nourriture des personnes qui les approchent.

Ils attaquent jusqu'à 200 personnes chaque année

Coups de karaté rapides à quiconque s'approche d'eux avec leurs jambes puissantes, plus de 200 attaques de casoar sont signalées chaque année. Sur ces 200, 70% des attaques se produisent parce que des personnes tentent de s'approcher du casoar, voulant les nourrir, ce qui fait que le casoar se sent menacé. Bien qu'il y ait des centaines d'attaques chaque année, le dernier décès enregistré causé par un casoar remonte à 1926.

Ils sont l'oiseau le plus lourd d'Australie

D'une hauteur comprise entre 1, 5 et 2 mètres et pesant entre 110 et 160 livres, le casoar a été nommé l'oiseau le plus lourd d'Australie. Bien que les femelles adultes soient plus grandes et plus agressives que les mâles, les deux sont des oiseaux imprévisibles.

Ils sont responsables de garder nos forêts tropicales en bonne santé

Situé à l'extrême nord de l'Australie, généralement dans les forêts tropicales du nord du Queensland, le casoar est responsable de la distribution et de la germination des plantes dans toute la région. En tant que frugivores (mangeurs de fruits), diverses graines et baies non digérées sont libérées par leur défécation, permettant aux graines de se développer en de nouvelles plantes. En conséquence, les casoars sont les jardiniers naturels des forêts tropicales!

 

Laissez Vos Commentaires